10.08.22

Рецепт вкусных домашних бургеров на гриль очаге для большой компании

Сегодня мы рассмотрим один из самых популярных и, одновременно, простых рецептов для готовки бургера на гриль очаге за 10-20 минут.

Используя гриль очаг Эльбрус, благодаря большой площади стального кольца, мы можем прожарить большое количество ингредиентов одновременно и никто из гостей не останется голодным. В нашем случае, это 6 котлет и 12 половинок булочек для бургера. А так как температура жарочной панели регулируется расположением дров, мы можем не бояться того, что наши продукты сгорят.

Итак! Ингредиенты:

· Булочки для бургеров - 6 шт.

· Говядина (шея) – 1 кг, либо готовый фарш – 1 кг.

· Листья салата – 1 уп.

· Лук салатный – 2-3 шт.

· Помидоры – 3 шт.

· Огурцы маринованные или свежие – 4 шт.

· Сыр для сендвичей – 6 шт.

· Соусы на Ваше усмотрение (в нашем случае это будет стандартные кетчуп и майонез, при наличии можно использовать соус для бургеров, которые продаются в любом сетевом магазине) – 100 мл

· Соль, перец черный молотый - по вкусу

Итак, для начала займемся фаршем. В случае, если мы хотим приготовить его сами, то берем говяжью шею и нарезаем ее на куски, помещаем в мясорубку. Получившийся фарш перекладываем в глубокую емкость, туда же отправляем мелко нарезанный лук, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем.

Получившийся фарш скатываем в колобки, накладываем на заранее разогретый, смазанный маслом гриль. При помощи лопатки немного прессуем наш фарш прямо на гриле.
Оставляем их на 2-3 минуты и переходим к остальным ингредиентам.

Нарезаем помидоры и огурцы кружочками, лук тонкими кольцами, складываем в отдельную емкость.

Булочки для бургеров разрезаем на 2 части и отправляем на гриль к котлетам (не забываем перевернуть последние). Таким образом, на булочках образуется корочка и соус не так активно впитается и не размягчит их. Обжариваем булочки примерно 1.5-2 минуты на Ваше усмотрение.

После этого займемся соусом, смешиваем в отдельной миске кетчуп и майонез в пропорции 1:1.

К этому времени, наши ингредиенты на гриле должны быть готовы, и мы можем собрать наши бургеры. Берем булочки, на каждую половинку наносим и распределяем равномерно по 1 ст. ложке нашего соуса. На нижнюю половину булочки выкладываем последовательно котлету, сыр, 1-2 кусочка помидора и 2-3 кусочка огурца, кольца лука и лист салата. Сверху накрываем бургер второй половинкой булочки. Фиксируем их шпажками. Наш домашний фаст-фуд готов!