Сегодня мы рассмотрим один из самых популярных и, одновременно, простых рецептов для готовки бургера на гриль очаге за 10-20 минут.
Используя гриль очаг Эльбрус, благодаря большой площади стального кольца, мы можем прожарить большое количество ингредиентов одновременно и никто из гостей не останется голодным. В нашем случае, это 6 котлет и 12 половинок булочек для бургера. А так как температура жарочной панели регулируется расположением дров, мы можем не бояться того, что наши продукты сгорят.
Итак! Ингредиенты:
· Булочки для бургеров - 6 шт.
· Говядина (шея) – 1 кг, либо готовый фарш – 1 кг.
· Листья салата – 1 уп.
· Лук салатный – 2-3 шт.
· Помидоры – 3 шт.
· Огурцы маринованные или свежие – 4 шт.
· Сыр для сендвичей – 6 шт.
· Соусы на Ваше усмотрение (в нашем случае это будет стандартные кетчуп и майонез, при наличии можно использовать соус для бургеров, которые продаются в любом сетевом магазине) – 100 мл
· Соль, перец черный молотый - по вкусу
Итак, для начала займемся фаршем. В случае, если мы хотим приготовить его сами, то берем говяжью шею и нарезаем ее на куски, помещаем в мясорубку. Получившийся фарш перекладываем в глубокую емкость, туда же отправляем мелко нарезанный лук, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем.
Получившийся фарш скатываем в колобки, накладываем на заранее разогретый, смазанный маслом гриль. При помощи лопатки немного прессуем наш фарш прямо на гриле, пример Вы можете видеть на фотографии.