Барбекю на свежем воздухе – прекрасный способ отдохнуть с семьей, а также повод приготовить сочные и ароматные стейки, овощи гриль, плов и др. В этой статье поговорим о том, какими бывают уличные грили и как правильно подобрать устройство для готовки на свежем воздухе, на котором будет комфортно готовить при любых погодных условиях, а также не забыть простоту в уходе, долговечность и большой функционал.
Для начала, разберем, какие приспособления для готовки различных видов блюд на свежем воздухе существуют:
1. Мангал – классика жанра, лучший друг дачников
Прямоугольный ящик с открытым верхом и небольшими круглыми отверстиями по бокам. Еда в нём готовится на шампурах, жар поступает от углей на дне самого ящика. Сам процесс готовки на мангале достаточно сложен, так как регулировка температуры и тяги создается вручную – путем обмахивания углей, так называемым веером. Это довольно устаревший прибор из-за его недолговечности, неудобства в готовке и пожароопасности. Стенки мангала, несмотря на то, что используется сталь разной толщины, под воздействием прямого огня быстро разрушаются. Так быстро, что самые дешевые мангалы с трудом выдерживают летний сезон.