Error get alias
10.08.22
Какой гриль купить для загородного дома?
Барбекю на свежем воздухе – прекрасный способ отдохнуть с семьей, а также повод приготовить сочные и ароматные стейки, овощи гриль, плов и др. В этой статье поговорим о том, какими бывают уличные грили и как правильно подобрать устройство для готовки на свежем воздухе, на котором будет комфортно готовить при любых погодных условиях, а также не забыть простоту в уходе, долговечность и большой функционал.

Для начала, разберем, какие приспособления для готовки различных видов блюд на свежем воздухе существуют:



1. Мангал – классика жанра, лучший друг дачников

Прямоугольный ящик с открытым верхом и небольшими круглыми отверстиями по бокам. Еда в нём готовится на шампурах, жар поступает от углей на дне самого ящика. Сам процесс готовки на мангале достаточно сложен, так как регулировка температуры и тяги создается вручную – путем обмахивания углей, так называемым веером. Это довольно устаревший прибор из-за его недолговечности, неудобства в готовке и пожароопасности. Стенки мангала, несмотря на то, что используется сталь разной толщины, под воздействием прямого огня быстро разрушаются. Так быстро, что самые дешевые мангалы с трудом выдерживают летний сезон.

2. Гриль – также, угольная классика

Глубокая сковородка, в которую засыпается уголь, а сверху устанавливаются решётки. Блюдо здесь, в основном, готовится на огне. Превосходство гриля над мангалом в том, что его можно накрыть крышкой и тем самым обезопасить блюдо от дождя, снега и т.д. Минус гриля состоит в его недолговечности, ограниченным количеством блюд, которые можно приготовить, и сложностях в уходе: мыть решетки после каждого применения – не самое веселое и быстрое занятие.
3. Барбекю

Внешне похожее на гриль устройство. Отличается отсутствием крышки и наличием перегородки, которая закрывает пищу, расположенную на решетках от углей и другого топлива. Таким образом, блюдо готовится не на открытом огне, а от жара, поступающего от перегородки и стенок барбекю. Минус состоит в достаточно длительном процессе приготовлении блюда и незащищенности от природных катаклизмов. Наличие решетки, которую также придется долго и усердно чистить не прибавляет этому прибору симпатий среди пользователей.
4. Смокер – коптильня или дровяная печь

Как можно понять по названию, на таких устройствах блюдо готовится при помощи дыма – коптится. Смокер — это о томлении мяса от 3 до 18 часов. Состоит из двух камер: жарочное отделение и топка (куда помещаются дрова). Иногда добавляется третья камера, увеличивая функционал смокера, то есть можно коптить не только холодным и горячим методом, но и использовать устройство в качестве гриля. Из минусов можно указать большое время готовки, неудобство в чистке.

5. Костровые чаши

Большой каменный или металлический уличный очаг. В таком очаге разводят костер, тем самым защищая природу и свой участок от пожара. Особого предназначения для готовки у костровой чаши нет – это декоративное устройство для безопасного разведения открытого огня, у которого можно погреться холодными вечерами
6. Гриль-очаг – дровяной гриль, волшебный аромат для каждого блюда

Современное универсальное устройство, объединяющее в себе все вышеперечисленное. Состоит оно из кострового очага, обрамленного стальным кольцом – жарочной поверхностью, на которую можно устанавливать специальную удобную решетку для готовки на огне, либо подставку под казан или шампура. Внутри чаши разжигаются дрова (в процессе готовки можно использовать и угли), в середине находится открытый огонь.

Гриль-очаги, такие как Эльбрус, намного удобней в готовке, так как благодаря большой поверхности на нем можно готовить огромное количество блюд одновременно при разной температуре, регулируя ее расположением дров. Можно уместить на жарочной поверхности одновременно не только мясо, рыбу и овощи, но и кастрюли с супом, глинтвейном и всем, что Вы выберете. Готовить можно всем вместе в уютной атмосфере в любую погоду!

Эльбрус, в противопоставлении всему вышеперечисленному, очень прост в уходе, при правильной эксплуатации, согласно паспорту изделия, гриль-очаг прослужит Вам многие годы. На сайте магазина на свой выбор можно присмотреть свой гриль-очаг по функционалу и удобству – зависит от того, что для вас является в приоритете: в наличии есть как низкие варианты высотой 600 мм, если Вы любите сидеть у костра в кругу большой компании, или высокие, если для Вас в приоритете готовка. Вне зависимости от высоты гриль-очага, минимальный диаметр стального жарочного кольца начинается от 850 мм, что позволит одновременно приготовить блюда на 5-6 человек.

Конечно же, гриль-очаг производится не только компанией Эльбрус, но этот производитель предлагает больший ассортимент моделей и аксессуаров, гарантию 5 лет от завода-изготовителя, а также оптимальные цены в отличие от конкурентов.

Гриль-очаг от Эльбрус на долгие года упростит отдых на свежем, позволит радовать себя не только быстрой и легкой готовкой, но и эстетикой внешнего вида.